Bildungsgangleitung

Herr OStR Dietmar Flegel
d.flegel@rmb-gt.de

Die Handelsschule / Berufsfachschule

• ist eine attraktive Schulform für alle Schülerinnen und Schüler, die gezielt auf unterschiedliche Berufe im Handel und im kaufmännischen Bereich vorbereitet werden möchten.
  • vermittelt berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten für die Aufnahme einer Ausbildung im kaufmännischen Bereich oder in der öffentlichen Verwaltung (Kauffrau/Kaufmann im Einzelhandel – Büromanagement – Kauffrau/Kaufmann im Groß- und Außenhandel u. a.).
  • stellt deshalb kaufmännische Unterrichtsfächer wie Geschäftsprozesse, Personalwirtschaftliche Prozesse und Gesamtwirtschaftliche Prozesse in den Mittelpunkt der Arbeit.
  • ermöglicht den Erwerb der Fachoberschulreife und/oder den Erwerb der Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk.