Letzter Berufsschultag

Letzter Unterrichtstag für die Berufsschul-Oberstufen ist bzw. war der 21.05.2021.

Eigentlich ist der letzte Schultag für die Oberstufen unserer Berufsschule immer der letzte Freitag vor Beginn des mündlichen Prüfungszeitraumes. Aufgrund der Pandemie und den damit verbundenen Auswirkungen auf den Unterricht, haben wir Anfang Mai für diesen Prüfungsdurchgang den 21.05.2021 als letzten Schultag ausgewählt. Die Klassen wurden darüber durch die Klassenlehrer/innen informiert.

Ziel der Planung war es, für Klassen der Mittel- und Unterstufen Räume vorzuhalten, um diesen Wechsel- oder Hybridunterricht zu ermöglichen und den in der Schule befindlichen Kolleginnen und Kollegen Räume für den in einigen Schulformen weiterhin stattfindenden Distanzunterricht zu geben. Gegen den Präsenzunterricht sprach zudem, dass die Azubis drei Wochen vor der Kammerprüfung nicht mehr in Präsenz am Unterricht teilnehmen dürfen.