Anmeldung für das Schuljahr 2021/22 - Höhere Handelsschule

Du willst dein Fachabi machen?

Du hast eine Fachoberschulreife, einen Abschluss nach 10B von der Haupt- oder Gesamtschule oder kommst von der BFS Typ 2?

Welche Fächer erwarten dich?

Betriebswirtschaftslehre, Volkswirtschaftslehre, Informationswirtschaft, Mathe, Englisch, Deutsch, Reli, Sport/Gesundheitsförderung, Politik, Chemie, evtl. Spanisch.

Einen Fächerüberblick findest du hier.

Wichtig: Entscheide dich für einen Schwerpunkt

Du lernst gerne Sprachen? Du hast Lust auf eine neue Sprache?

Dann ist der Schwerpunkt Spanisch richtig für dich! Hier lernst du Spanisch als neue Fremdsprache. Du benötigst keine Vorkenntnisse. Weitere Infos zum Schwerpunkt Spanisch findest du in diesem Video-Spanisch.

Englisch

Du hattest schon immer Spaß und Erfolg im Englischunterricht? Du hast Lust auf etwas mehr Wirtschaftsenglisch?

Dann ist der Schwerpunkt Englisch richtig für dich! Hier lernst du Englisch im berufsbezogenen Kontext, indem du VWL auf Englisch lernst und spannende Projekte auf Englisch realisierst. So bereitest du dich super auf die Wirtschaftssprache der Welt vor. Weitere Infos zum Schwerpunkt Englisch findest du in diesem Video-Englisch

BWL

Du möchtest dich voll und ganz auf die neue Fachrichtung konzentrieren?

Dann ist der Schwerpunkt BWL das Richtige für dich! Dies ist der "Klassiker" mit viel Betriebswirtschaftslehre und Informationswirtschaft.

BWL mit Silentium

Dir fällt es schwer dich zu Hause hinzusetzen, um zu lernen oder Hausaufgaben zu machen?

Dann ist der Schwerpunkt Silentium richtig für dich! Du hast jeden Tag nach dem Unterricht Zeit in der Schule deine Hausaufgaben zu machen und für Klassenarbeiten zu lernen. Hierbei steht dir immer eine Lehrerin oder ein Lehrer zur Seite. Weitere Infos zum Schwerpunkt Silentium findest du in diesem Video-Silentium

Wähle auf deinen Anmeldeunterlagen deinen 1. Wunsch und deinen 2. Wunsch aus!!

NEU: Laptop-Klasse

Du hast die Möglichkeit dich für eine „Laptop“-Klasse anzumelden. So kannst du dich noch besser auf die digitalisierte Arbeitswelt vorbereiten!

Dann gib auf dem Anmeldebogen an, ob du einen Laptop mitbringen möchtest, der den nebenstehenden Anforderungen entspricht oder du dir einen neuen Laptop kaufen möchtest.

Anforderungen an dein Gerät

- mindestens 14 Zoll Bildschirm

- Betriebssystem: Windows 10 oder macOS

- mit Tastatur, ggf. extern

- mit Maus

- Akkulaufzeit von min. 6 Stunden

Praktikum

Im zweiten Halbjahr der 11. Klasse machst du ein zweiwöchiges Pflichtpraktikum im kaufmännischen Bereich. Nähere Infos dazu findest du hier.

Volle Fachhochschulreife

Mit Abschluss der Berufsfachschule (Anlage C) erhältst du den schulischen Teil der Fachhochschulreife. Was du brauchst, um die volle Fachhochschulreife zu erlangen findest du hier.

Anmeldung

Für deine Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen, die du digital oder per Post abgeben kannst:

1. Schüleronline-Anmeldung
    ausdrucken und unterschreiben

1. Anmeldeformular Höhere Handelsschule – HIER
    ausfüllen und unterschreiben

1. Halbjahreszeugnis 2021
    bzw. letztes Zeugnis einscannen oder kopieren

1. Aktueller Lebenslauf
    als Word- oder PDF-Datei erstellen und unterschreiben

1. Alle Unterlagen als PDF-Datei einscannen oder als Brief zusammenstellen

Absenden per Mail an: